Páginas

jueves, 28 de noviembre de 2013

Brownie de Oreos



mmmmmmmmmm por fin os traigo esta receta!!!!!! Ya tenía ganas pero es que voy haciendo y haciendo y se me van acumulando y como me gustan todas no sé por cual decantarme y por eso a veces directamente os pregunto a ver cual os apetece más! El nombre de esta receta poco deja a la imaginación, brownie de galletas Oreo pero cuando la probéis entonces SÍ que se os alterarán todos los sentidos porque si ya de por sí estas galletas están ricas y el chocolate es ingrediente fetiche de muchos de nosotros, la combinación es sencillamente perfecta... Os tengo que confesar que cuando la hice tuve que hacer 2, el postre era para el cumpleaños de mi cuñado del día siguiente pero al sacar el primer brownie del horno, el aroma que desprendía era tal que no me pude contener, probé un trocito pero ese trocito me supo a poco por lo que me corte un poquito más y al final otro poquito... total que eran las doce de la noche y tuve que ponerme a hornear otro, no es que me zampara todo el brownie eh??? lo único que la suma de esos poquitos pues ya no llegaba para todos los que estábamos comiendo al día siguiente y bien que me vino para desayunar brownie también al día siguiente!!!!

                   






Apuntar por favor y no dejéis de hacerla: (receta de Lorraine Pascale) 

  • 3 huevos L
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gr de chocolate negro Valor
  • 165 gr de mantequilla sin sal
  • 165 gr de azúcar moreno
  • 155 gr de galletas oreo (lo que viene siendo un paquete)
  • 30gr de harina de trigo
  • 15 gr de cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal


  • Lo primero es engrasar el molde donde vamos a hornear nuestro brownie con mantequilla por toda la superficie. Preparamos todos nuestros ingredientes, troceamos en cuartos las Oreo dejando alguna entera o a mitad para la decoración y ponemos nuestro horno a precalentar a 170º calor arriba y abajo sin el ventilador.
  • Ponemos la mantequilla junto al chocolate en un cazo para fundirlo al baño maría poco a poco removiendo para que se deshaga bien.Reservamos
  • En un bol vertemos los huevos con las yemas y el extracto de vainilla y batimos durante varios minutos para que coja aire la mezcla, hasta que veamos que se aclara y que ha doblado su volumen.
  • Vamos incorporando el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que esté bien integrado con cuidado para que no se nos baje la mezcla. Una vez listo echamos el chocolate que teníamos reservado y con la ayuda de una espátula vamos integrándolo con movimientos envolventes, es un poco trabajoso pero así conseguiremos que la textura de nuestro brownie sea bien esponjosa. y esté muuuuuuuuuuy rico!!!!
  • Cuando ya tengamos el chocolate incluimos la harina tamizada, el cacao en polvo y la sal e igualmente con cuidado y movimientos envolventes  y por último las galletas, las repartimos un poco y vertemos en nuestro molde previamente engrasado, decoramos con unas galletas por encima y al horno unos 35-40 minutos dependiendo de vuestro horno ( en mi caso 35 min)
  • cuando ya lo tengamos lo sacamos lo dejamos enfriar antes de cortar, aunque si lo probáis cuando todavía está un poco calentito (no recién sacado que se os desparramara) estará de vicio...
                     

Qué os parece??? no me digáis que no os entra unas ganas locas de probar un trocito!!!! yo cuando lo ví en "Tu medio cupcake" no pude resistirmeeeeeeee
Ahora os toca realizarlo a vosotros, es una receta apta para principiantes que encanta a todo el mundo y que no puedes comerte sólo un trocito, ya nos contaréis ;) Un besito muy grande a todos y no os olvidéis de dejarnos comentario!!!!


                     






21 comentarios:

  1. Mmmm...!! Qué delicia, para mi este brownie es ya de la familia...un poco más y me sustituyen por él en casa XD

    Está riquiiisimo, y las Oreo...ay qué galletas!! Entre estas y las Speculoos...van a acabar conmigo jajaja

    Os ha quedado tremendo chicas, y además entiendo perfectamente la sensación esa de venga un poquito, y otro poquito..jeje

    ¡¡Me cojo un trocito para el postre de la noche!!

    Un beso grande para las dos,
    Alicia

    P.D: pensaba que estaríais por Barcelona...qué pena no haberos podido conocer!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola wapa!!!! pensabamos ir si... pero al final con tan poco tiempo libre necesité quedame un finde tranquila... en otra ocasión seguro nos conocemos!! muas

      Eliminar
  2. Menudo corte tiene el brownie! Me apunto a la merienda! Besitos cosas guapas,buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja y bien que haces!!!! que cosa tan ricaaaaaaaa muas!! ahora uq me acuerdo... voy a ver que nos preparastes el sábado !

      Eliminar
  3. ¡Qué pinta! Esa receta la tengo por aquí guardada porque la mayoría de la gente que la ha probado coincide en que es el mejor brownie del mundo! Ahora solo me falta tiempo para hacerla
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es el primer brownie que hago pero no el primero que pruebo y de momento sí!!! es el mejor conq cuando tengas antojo de chocolate ya sabes!! un beso!

      Eliminar
  4. Qué corte más rico tiene, se ve súper chocolateado...Qué tremendo, con lo que nos gusta el chocolate y las oreos...ufff.
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por eso!!!!! si esta bueno ya el chocolate por sí solo y las Oreos también la mezcla es... tienes que hacerlo!!! :D un beso

      Eliminar
  5. Saludos y felicidades por tu blog o web.

    Me gusta y visito a menudo y haces cosas muy ricas.
    Felicidades y sigue asi.

    Si quieres visitar mi web estas invitada, espero que te guste los p`latos que tengo,
    pongo mucho cariño y me encanta la cocina, si te gusta dejame un positivo, asi me ayudas

    Un abrazo afectuoso.

    Vicente

    ResponderEliminar
  6. Desde luego, a juzgar por la última foto... jugoso y delicioso!!!
    Si es que las famosas galletas dan mucho de si, hacen que el brownie sea más apetecible si cabe.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. toda la razón!! si ya de por si está rico con un ingrediente como estas galletas es ya UN PLACER :D un beso wapa!

      Eliminar
  7. Vaya pinta que tiene chicas. Gracias por la receta, la apunto para hacerla. Besos y que paséis buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tatiana!!!! qué tal van esos ánimos?? con este brownie seguro que suben de golpe ;) un beso!

      Eliminar
  8. Ay no sé como lo perdí este post pero qué PINTA.. la penúltima foto creo es sólo para mi! jajaja Un beso grande X
    p.s I saw your comment on my blog and your English is really good!!

    ResponderEliminar
  9. ¡Ríquisimo!Lo he hecho varias veces y está...mmmm. ¡Me encanta Lorraine!
    Muaaaaak

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho los dulces pero si no engordaran seria mucho mejor
    Hace tiempo que te sigo y tienes recetas muy interesante. Felicidades por tanto y tan bueno.
    Me gustaría que visitaras mi cocina, serás muy bienvenida.

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Vale vale chicas, yo me la apunto para hacerla y no perdermela ;) Desde luego la pinta es tremenda, por favor quiero un trocito YA!!!

    Un besote!!

    ResponderEliminar
  12. Estaria muy bien ya que tu has realizado algun que otro brownie,matizaras el tema de la temperatura del horno que pusiste tu y si el fuego arriba/abajo solo arriba.muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javi, la receta te lo marca claramente. calor arriba y abajo sin ventilador a 170º. Siempre a media altura. pruebalo y ya verás que rico!

      Eliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. ohhh qué pintaza! nos encantan los brownies con helado!! feliz fin de semana! besis

    ResponderEliminar