Hace días que no ponemos receta!!!!! La verdad andamos un
tanto liadillas pero aquí estamos con una nueva receta que para los que no la
conocéis os parecerá un tanto sorprenderte incluso poco apetitosa pero para las
personas que ya la han probado en alguna de sus variantes es siempre una de sus
favoritas conque hacerla y comprobar vosotros mismos la JUGOSIDAD que aporta la
zanahoria a los bizcochos; y ya si le ponéis la crema de queso que es
suave, fresca y deliciosa es probarla y subirla al “top five” de vuestros sabores
favoritos al instante!!!!
Además el alto
porcentaje en zanahoria que lleva la receta en sin duda una propuesta más que
interesante para que los más pequeños de la casa, y no tan pequeños, coman esta
rica hortaliza, digo rica por el alto valor nutritivo de la zanahoria que a
mi personalmente así por las buenas no me dice nada pero en
bizcocho, tarta, cupcake, galleta… me lo dice todo!!!!! Ojo que hay personas
que les encanta incluso se la comen cruda pero no es mi caso así que os podéis
hacer a la idea de que estas cupcakes están riquísimas aun no siendo fans de la zanahoria jaja.
Allá vamos con la receta, con estas medidas me salieron 6
cupcakes.
Para el bizcocho necesitaremos:
- 112gr de zanahoria rallada
- 1 huevo grande
- 65gr azúcar
- 60ml aceite de oliva suave
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- La ralladura de media naranja
- 60gr de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizquin de sal
- ½ cucharadita de canela
- 25gr de mantequilla sin sal
- 70gr de queso tipo Phidadelphia no light
- 150gr azúcar glass.
- 1 cucharita de leche semi.
Tienes ya listos todos los ingredientes??? Pues…
- Encendemos el horno para que vaya calentándose a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas para cupcakes.
- En el recipiente de nuestra batidora eléctrica ponemos el azúcar, el huevo y mezclamos bien hasta que este integrado
- Añadimos el aceite, la ralladura de la naranja y el extracto de vainilla y batimos bien.
- En otro recipiente tamizamos la harina, el bicarbonato y la canela y a continuación vamos incorporando esta mezcla a la anterior sin dejar de batir.
- Una vez todo bien unido incluimos la ralladura de la zanahoria y manualmente removemos con una espátula con movimientos envolventes.
- Llenamos nuestras cápsulas y al horno unos 20 minutos; pasado el tiempo tras haber comprobado su perfecto horneado las sacamos, las dejamos reposar 2 minutos y luego las pasamos a la rejilla para enfriarlas completamente.
Aprovechamos mientras a hacer nuestra crema de queso:
- Ponemos la mantequilla y el azúcar glass tamizado en el recipiente de nuestra batidora eléctrica y mezclamos bien durante un par de minutos; incorporamos el queso y batimos y por último la leche hasta que consigamos la textura deseada.
- Una vez lista ponemos la crema en la manga pastelera con la boquilla que prefiramos y perfilamos nuestras cupcakes de forma circular.
La gracia de las cupcakes reside también en su decoración
conque podemos espolvorear azúcar teñido de naranja o hacer unas zanahorias con
fondant o los que se os ocurra… imaginación al poder!!!!!!!
Un besico, o dos de… Marta y Cris ;)
mmmmmmmmmmmmmm bueniiiiiiiisima pinta chicas!!!!! un bocao a esa ultima foto.... jiji
ResponderEliminarseguir así!!!!!!! se notan las ganas que le poneis!
ResponderEliminarummmmmm q pintica mas güena!!!!!
ResponderEliminarHola chicas!
ResponderEliminarEs impresionante lo de la zanahoria. Yo no puedo comerla ni en ensaladas, pero luego en cupcakes o bizcochos... Me encanta! La gente que no le gusta la zanahoria no lo mira con buenos ojos, pero deberían probarlo!!!! :D
Un beso para las dos!!
Iván
Te contaré que ayer mismo Alma Obregón tenía cumple de su sobrina y le estaba haciendo su tarta preferida y era de zanahoriaaaa
EliminarEs buenísima!
Guapisiiimaaa!!!
ResponderEliminarHe venido directa a hacerme seguidora pero no veo la opción!!!
No te quiero perder de vista!!!
Como lo hacemos!!
Un besazo reina!!