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martes, 19 de marzo de 2013

Cupcakes de zanahoria

Hace días que no ponemos receta!!!!! La verdad andamos un tanto liadillas pero aquí estamos con una nueva receta que para los que no la conocéis os parecerá un tanto sorprenderte incluso poco apetitosa pero para las personas que ya la han probado en alguna de sus variantes es siempre una de sus favoritas conque hacerla y comprobar vosotros mismos la JUGOSIDAD que aporta la zanahoria a los bizcochos; y ya si le ponéis la crema de queso que es suave, fresca y deliciosa es probarla y subirla al “top five” de vuestros sabores favoritos al instante!!!!


Además el alto porcentaje en zanahoria que lleva la receta en sin duda una propuesta más que interesante para que los más pequeños de la casa, y no tan pequeños, coman esta rica hortaliza, digo rica por el alto valor nutritivo de la zanahoria que a mi personalmente  así por las buenas no me dice nada pero en bizcocho, tarta, cupcake, galleta… me lo dice todo!!!!! Ojo que hay personas que les encanta incluso se la comen cruda pero no es mi caso así que os podéis hacer a la idea de que estas cupcakes están riquísimas aun no siendo fans de la zanahoria jaja.

Allá vamos con la receta, con estas medidas me salieron 6 cupcakes.
Para el bizcocho necesitaremos:
  • 112gr de zanahoria rallada
  • 1 huevo grande
  • 65gr azúcar
  • 60ml aceite de oliva suave
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • La ralladura de media naranja
  • 60gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 pellizquin de sal
  • ½ cucharadita de canela

Para la crema de queso:
  • 25gr de mantequilla sin sal
  • 70gr de queso tipo Phidadelphia no light
  • 150gr azúcar glass.
  • 1 cucharita de leche semi.
Tienes ya listos todos los ingredientes??? Pues…
  1. Encendemos el horno para que vaya calentándose a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas para cupcakes.
  2. En el recipiente de nuestra batidora eléctrica ponemos el azúcar, el huevo y mezclamos bien hasta que este integrado
  3. Añadimos el aceite, la ralladura de la naranja y el extracto de vainilla y batimos bien.
  4. En otro recipiente tamizamos la harina, el bicarbonato y la canela y a continuación vamos incorporando esta mezcla a la anterior sin dejar de batir.
  5. Una vez todo bien unido incluimos la ralladura de la zanahoria y manualmente removemos con una espátula con movimientos envolventes.
  6. Llenamos nuestras cápsulas y al horno unos 20 minutos; pasado el tiempo tras haber comprobado su perfecto horneado las sacamos, las dejamos reposar 2 minutos y luego las pasamos a la rejilla para enfriarlas completamente.

Aprovechamos mientras a hacer nuestra crema de queso:
  1. Ponemos la mantequilla y el azúcar glass tamizado en el recipiente de nuestra batidora eléctrica y mezclamos bien durante un par de minutos; incorporamos el queso y batimos y por último la leche hasta que consigamos la textura deseada.
  2. Una vez lista ponemos la crema en la manga pastelera con la boquilla que prefiramos y perfilamos nuestras cupcakes de forma circular.

La gracia de las cupcakes reside también en su decoración conque podemos espolvorear azúcar teñido de naranja o hacer unas zanahorias con fondant o los que se os ocurra… imaginación al poder!!!!!!!


Bueno pues esta es la receta de esta semana, realizarla y disfrutarla. SORPRENDERÉIS!!!
Un besico, o dos de… Marta y Cris ;)