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domingo, 27 de enero de 2013

Cupcakes de natillas

¿Os apetecen unas natillas? ¿o tenéis antojo de cupcakes? Pues hoy os podéis dar el capricho y unir estos dos postres y os aseguro que no os va a defraudar, qué ricas que estaban madre mía!!!! Si las Natillas por si solas están deliciosas, la combinación con bizcocho ya es la bomba!!
Sobre esta receta ya habéis tenido noticias por nuestra página de facebook y twitter y como han gustado mucho os ponemos la receta ya mismo….. Vamos a por ella:


(La receta original es del Blog de bellecupcakes, a la que de paso aprovechamos a saludar) 

Ingredientes para la masa:


- 100gr. azúcar blanco

- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 90 gr. de harina de trigo
- 60 ml. de leche
- 1 huevo XL
- 1 cucharadita de levadura tipo royal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Natillas para el relleno

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180 grados
2. En un bol primero batimos la mantequilla hasta que adquiera textura cremosa, luego incorporamos el azúcar y volvemos a batir hasta que esté totalmente integrado.
3. Tamizamos en otro bol la harina junto con la levadura y la canela.
4. Mezclamos el huevo, la leche y el extracto de vainilla.
5. Juntamos la mezcla del punto 2 con la mitad de la cantidad de la mezcla del punto 3 y batimos. Después añadimos la mezcla del punto 4 y batimos. Por último incorporamos la otra mitad de la mezcla del punto 3 y a batir... Ya tenemos nuestra masa lista!

Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. (Salen unas 7-8 ud. de cupcakes).

Retiramos del horno y dejamos que se enfríen en el molde unos 5 minutos, luego los transferimos a una rejilla hasta que estén completamente frías. 

A continuación con la ayuda de un descorazonador de manzanas, agujereamos las cupcakes y rellenamos de Natillas.




Tenemos ya todo preparado para proceder con la buttercream, ingredientes:


- 100gr. mantequilla

- 160 gr. de azúcar glass

- 1 cucharadita de de leche

- 1 cucharadita de aroma de limón (opcional)
- 2 cucharadas soperas de Natillas



1. Batimos  la mantequilla durante unos 2 o 3 minutos a velocidad baja. Añadimos la leche y volvemos a batir.

2. Luego  la mitad del azúcar glass  y batimos hasta integrar.

3. Incorporamos las cucharadas de natilla y el aroma de limón. Seguidamente la otra mitad del azúcar glass (o la cantidad necesaria hasta que nuestra buttercream adquiera la consistencia ideal) batimos unos 5 minutos a velocidad media alta.




Y ahora ya sí que sólo queda coger nuestra manga pastelera, decorar al gusto y a comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrr!!!!! Son una delicia y una mezcla perfecta para postre o merienda. Esta vez nuestras cupcakes las hemos decorado con biberones hechos con Fondant, estaban dedicados a unos futuros papás :) 



Y con el propósito de endulzar el mundo, os esperamos en nuestra siguiente receta. Un beso!!!  Marta y Cris



22 comentarios:

  1. Hola, que delicia con un café, han quedado preciosas.

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  2. Chicas lo explicais tan bien que hasta yo que soy un desastre creo que seré capaz de hacerlos

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  3. cómo nos gusta oír eso!!! gracias!

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  4. a mi las natillas no me van mucho, pero viéndolas así... me las comía jijiji :P

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    1. de verdad así están muy buenas ya verás como empiezas a cambiar de opinion;D

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  5. holaa...Que chulada de mini biberones. Felicidades
    Vengo de la fiesta de enlaces.
    saludoos

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    1. muchas gracias!!!! que gran idea la de blanca, ahora volveremos a hacer visitas ;)

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  6. Puedo darle un bocado? qué buenas! unos cupcakes superapetitosos! con la ¿canela? por encima es una delicia!

    Besos
    Vengo de la fiesta de enlaces
    Bea de Bocados Divinos

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    1. muchas gracias bea!!!! ya hemos visto tu bizcocho de leche condensada mmmmmmmmmmmmm

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  7. Me la apunto y en la próxima comida familiar los hago, que a mi cuñado le encantan las natillas y seguro que le encantan! Besos!! (Vengo de la fiesta de enlaces9

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  8. Mmm que ricos!!! me llevo dos o tres, soy muy golosa jeje, vengo de la fiesta de blanca :), os sigo por correo, un beso

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    1. que maja;) también puedes seguirnos por la pagina facebook (mira arriba a la derecha) para ver fotitos sueltas y cosas que vamos haciendo aparte de los post) muas!! ahora nos pasamos a conocerteeeeee

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  9. Tienen una pinta deliciosa! La parte de encima nunca me sale tan perfecta pero rica eso si XD! Un gustazo llegar hasta aquí gracias a la fiesta de enlaces de Blanca!

    Kate

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    1. poco a poco con la practica te ira quedando perfecto ya verás!!! muas!

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  10. Madre mía!!! que ricura!!! dan ganas de comerselas de un bocado!!!

    Un besote
    Lau

    Vengo de la fiesta de enlaces ;-)

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  11. Que pinta tienen! Llevo un tiempo pensado en preparar unas cupcakes de natillas y no me animo (entre otras cosas por la operación bikini que este año me he propuesto empezarla pronto para que no me pille el toro, jeje).
    El toque de canela por encima es un remate increíble.

    Besos

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  12. Que buena pinta! me apunto la receta...y a lo mejor me animo!!!
    Un beso.
    Luz (missperchas)

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  13. :D gracias!!! nos pasaremos en breve a conoceros!!!!

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  14. ¡QUÉ pinta más jugosa tienen¡ vengo de la fiesta de enlaces, un besote

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  15. seran las proximas que haga... me ha encantado la receta... saludos...

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  16. Impresionantes!!! Es una receta perfecta!!! Mis familiares piden más! Gracias por compartir esta receta!!

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