¿Os apetecen unas natillas? ¿o tenéis antojo de cupcakes? Pues hoy os podéis dar el capricho y unir estos dos postres y os aseguro que no os va a defraudar, qué ricas que estaban madre mía!!!! Si las Natillas por si solas están deliciosas, la combinación con bizcocho ya es la bomba!!
Sobre esta receta ya habéis tenido noticias por nuestra página de facebook y twitter y como han gustado mucho os ponemos la receta ya mismo….. Vamos a por ella:
(La receta original es del Blog de bellecupcakes, a la que de paso aprovechamos a saludar)
Ingredientes para la masa:
- 100gr. azúcar blanco
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90 gr. de harina de trigo
- 60 ml. de leche
- 1 huevo XL
- 1 cucharadita de levadura tipo royal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Natillas para el relleno
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180 grados
2. En un bol primero batimos la mantequilla hasta que adquiera textura cremosa, luego incorporamos el azúcar y volvemos a batir hasta que esté totalmente integrado.
3. Tamizamos en otro bol la harina junto con la levadura y la canela.
4. Mezclamos el huevo, la leche y el extracto de vainilla.
5. Juntamos la mezcla del punto 2 con la mitad de la cantidad de la mezcla del punto 3 y batimos. Después añadimos la mezcla del punto 4 y batimos. Por último incorporamos la otra mitad de la mezcla del punto 3 y a batir... Ya tenemos nuestra masa lista!
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. (Salen unas 7-8 ud. de cupcakes).
Retiramos del horno y dejamos que se enfríen en el molde unos 5 minutos, luego los transferimos a una rejilla hasta que estén completamente frías.
A continuación con la ayuda de un descorazonador de manzanas, agujereamos las cupcakes y rellenamos de Natillas.
Tenemos ya todo preparado para proceder con la buttercream, ingredientes:
- 100gr. mantequilla
- 160 gr. de azúcar glass
- 1 cucharadita de de leche
- 1 cucharadita de aroma de limón (opcional)
- 2 cucharadas soperas de Natillas
1. Batimos la mantequilla durante unos 2 o 3 minutos a velocidad baja. Añadimos la leche y volvemos a batir.
2. Luego la mitad del azúcar glass y batimos hasta integrar.
3. Incorporamos las cucharadas de natilla y el aroma de limón. Seguidamente la otra mitad del azúcar glass (o la cantidad necesaria hasta que nuestra buttercream adquiera la consistencia ideal) batimos unos 5 minutos a velocidad media alta.
Y ahora ya sí que sólo queda coger nuestra manga pastelera, decorar al gusto y a comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrr!!!!! Son una delicia y una mezcla perfecta para postre o merienda. Esta vez nuestras cupcakes las hemos decorado con biberones hechos con Fondant, estaban dedicados a unos futuros papás :)
Hola, que delicia con un café, han quedado preciosas.
ResponderEliminarChicas lo explicais tan bien que hasta yo que soy un desastre creo que seré capaz de hacerlos
ResponderEliminarcómo nos gusta oír eso!!! gracias!
ResponderEliminara mi las natillas no me van mucho, pero viéndolas así... me las comía jijiji :P
ResponderEliminarde verdad así están muy buenas ya verás como empiezas a cambiar de opinion;D
Eliminarholaa...Que chulada de mini biberones. Felicidades
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces.
saludoos
muchas gracias!!!! que gran idea la de blanca, ahora volveremos a hacer visitas ;)
EliminarPuedo darle un bocado? qué buenas! unos cupcakes superapetitosos! con la ¿canela? por encima es una delicia!
ResponderEliminarBesos
Vengo de la fiesta de enlaces
Bea de Bocados Divinos
muchas gracias bea!!!! ya hemos visto tu bizcocho de leche condensada mmmmmmmmmmmmm
EliminarMe la apunto y en la próxima comida familiar los hago, que a mi cuñado le encantan las natillas y seguro que le encantan! Besos!! (Vengo de la fiesta de enlaces9
ResponderEliminarclaro que siiiiiiiiii triunfarás seguro!
EliminarMmm que ricos!!! me llevo dos o tres, soy muy golosa jeje, vengo de la fiesta de blanca :), os sigo por correo, un beso
ResponderEliminarque maja;) también puedes seguirnos por la pagina facebook (mira arriba a la derecha) para ver fotitos sueltas y cosas que vamos haciendo aparte de los post) muas!! ahora nos pasamos a conocerteeeeee
EliminarTienen una pinta deliciosa! La parte de encima nunca me sale tan perfecta pero rica eso si XD! Un gustazo llegar hasta aquí gracias a la fiesta de enlaces de Blanca!
ResponderEliminarKate
poco a poco con la practica te ira quedando perfecto ya verás!!! muas!
EliminarMadre mía!!! que ricura!!! dan ganas de comerselas de un bocado!!!
ResponderEliminarUn besote
Lau
Vengo de la fiesta de enlaces ;-)
Que pinta tienen! Llevo un tiempo pensado en preparar unas cupcakes de natillas y no me animo (entre otras cosas por la operación bikini que este año me he propuesto empezarla pronto para que no me pille el toro, jeje).
ResponderEliminarEl toque de canela por encima es un remate increíble.
Besos
Que buena pinta! me apunto la receta...y a lo mejor me animo!!!
ResponderEliminarUn beso.
Luz (missperchas)
:D gracias!!! nos pasaremos en breve a conoceros!!!!
ResponderEliminar¡QUÉ pinta más jugosa tienen¡ vengo de la fiesta de enlaces, un besote
ResponderEliminarseran las proximas que haga... me ha encantado la receta... saludos...
ResponderEliminarImpresionantes!!! Es una receta perfecta!!! Mis familiares piden más! Gracias por compartir esta receta!!
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