La receta que hoy publicamos está dedicada a todos los
chocoadictos ya que si os encanta
el chocolate os va a enamorar!!! Estos coulants o bombas de chocolate son una
autentica
tentación y lo mejor de todo es que se pueden tener siempre preparados
en el
congelador,así cuando os surja el ansia de comer algo rico: vais ir al
congelador, lo sacáis, lo horneáis y a zampar!!!! mmmmmmmm chocolaaaaaaateeeeeee; también por supuesto va
bien tener unos cuantos preparados por si tenéis visitas inesperadas, de esta manera siempre tendréis algo que ofrecer y que seguro va a gustar; con que no os
extrañe si esas visitas inesperadas van aumentando :D Además lo mejor de todo
es que son fáciles y sencillos con que este fin de semana a cocinar coulants de chocolate que con este tiempo como son calentitos sentarán de lujo, no creeis?
Con las cantidades que os pongo a continuación salen unas
15-18 raciones, muchas? No, no, no creáis… son un pecado y desaparecen! :
- 8 huevos tamaño M
- 150gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 250 gr de chocolate para fundir (en mi caso Nestlé postres mmmmmm)
- 125 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo. (Valor)
- también necesitaremos unas 15-18 flaneras de aluminio desechables, yo las cogí en el mercadona pero fácil que estén en cualquier supermercado.
Empezamos!!!
- Batimos enérgicamente los huevos junto con el azúcar en un bowl con la ayuda de las varillas, no hace falta montarlos así que manualmente sin problemas.
- En el microondas vamos derritiendo poco a poco nuestro chocolate para fundir, troceado para que cueste menos y de 30 en 30 segundos para que no se nos queme.
- Añadimos la mantequilla al chocolate derretido y mezclamos bien hasta que se incorpore. Cuando se haya enfriado un poco lo incluimos en el bowl con los huevos y el azúcar que hemos batido antes y removemos hasta que quede la mezcla homogénea.
- Tamizamos la harina y le añadimos el cacao en polvo, lo vertemos poco a poco en el bowl y removemos muy bien hasta que quede completamente integrado. Una vez tengamos esto reservamos.
- Preparamos nuestras flaneras de aluminio desechables las untamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos cacao en polvo por toda la superficie eliminando el exceso, así evitamos que la masa se nos pegue después. (podéis sustituir el cacao en polvo por un poco de harina pero así os quedarían un poco más claros)
- Llenamos en torno a la mitad, ¾ partes de las flaneras con la mezcla, y una vez todas rellenas las metemos en el congelador por lo menos 1 hora.
- Cuando queramos preparar nuestro postre precalentamos el horno a 180º, ponemos las flaneras que necesitemos en la bandeja del horno y la introducimos una vez alcanzada la temperatura a media altura.
- Tardan en hacerse unos 15 minutos (dependiendo de cada horno) cuando están listas suelen hincharse del medio como las magdalenas, las retiramos del horno y le quitamos el molde de aluminio con cuidado con la ayuda de unas tijeras y…A DISFRUTAAAAAAR!!!!!!!
Sugerencias:
Podéis presentar este postre junto a una bola de helado de
vainilla o del sabor que más os guste para realizar el contraste frio/caliente.
Para cogerle el punto de horneado es conveniente al menos la
primera vez preparar un coulant antes de hacer el resto así sabréis los minutos
exactos que tienen que estar en vuestro horno para que estén perfectos.
Podéis hacer la versión en chocolate blanco simplemente
intercambiando el chocolate para fundir negro por blanco y sustituyendo el
chocolate en polvo por harina.
Pues esto es todo, disfrutarlo mucho y si os animáis me encantaría ver el resultado.
Hasta la próxima!
Cris;)
Te ha quedado genial el coulant, ahora mismo te robaría un cachito! jejeje, ains con el antojo que tengo yo de chocolate :)
ResponderEliminarPues aquí estoy! Menuda pinta tiene este coulant, además es mi postre favorito!
ResponderEliminarOs sigo por que tenéis muchas cositas bonitas para enseñar!
Si os queréis hacer seguidoras del mio estáis más que invitadas!
Besos!
Muchas gracias!! por supuesto nos pasaremos!
EliminarPues aquí estoy! Menuda pinta tiene este coulant, además es mi postre favorito!
ResponderEliminarOs sigo por que tenéis muchas cositas bonitas para enseñar!
Si os queréis hacer seguidoras del mio estáis más que invitadas!
Besos!
muchas gracias!!! nos pasamos enseguida :)
EliminarImpresionanteeeeeeeeee!!!! tengo que decir que lo vi y tuve que intentarlo!!! la primera hornada (afortunadamente fueron solo 3) se me pasaron un poco pero a la siguiente quedaron buenísimos!!! estaré al tanto de las siguientes novedades:)
ResponderEliminarNos alegramos mucho!! La verdad que esta buenísimo
EliminarAún no he probado el coulant, que delito! jaaja
ResponderEliminarEl vuestro tiene una pinta buenísima =)
Besos!
Pues no dudes ni un segundo en hacerla, es realmente fácil y está de vicio!
EliminarUmmm que pinta tiene esto, os sigo porque tenéis cosas muy interesantes.
ResponderEliminarOs invito a pasaros por mi blog si os apetece aslarpeiradasdeantia.blogspot.com
Un besiño ^^
muchas gracias, por supuesto nos pasaremos ;)
Eliminarse congela la "masa" sin hornear antes??
ResponderEliminaro se hornea se congela y luego se vuelve a hornear cuando se quiera tomar?
EliminarSe congela antes de hornear, esto permite que despues al hornear quede chocolate derretido dentro.
EliminarVengo de la fiesta de enlaces de Blanca.
ResponderEliminarMe encanta este postre, el otro día hice uno similar en versión Thermomix y me salieron 12, qué ricos estaban. Estuve desayunando toda la semana. No veas que gusto empezar asi el día.
un desayuno deluxe!!!! así da gusto si, ya te levantas con otras ganas jejeje
Eliminarñam, ñam! qué coulant más apetitoso! lo tengo pendiente desde hace mil! mira que es sencillo pero no me he puesto aun a ello!
ResponderEliminarBesos
Vengo de la fiesta de enlaces!
Bea de Bocados Divinos
Bea muchas gracias por pasarte por todas nuestras recetas, nos haces felices!!!!
Eliminarmmmm, que pinta, yo no soy mucho de tooodo chocolate pero es ver las fotos y se me hace la boca agua...que pinta!!!!!tiene que estar riquísimo!!gracias por compartirlo con nosotras.. ;)
ResponderEliminarnosotras compartimos todo todo todooooooo ;D muas!
Eliminarme encanta!!! cuánta dulzura junta recogida en vuestro blog!!!!!
ResponderEliminarme lo comería todo! ;P
gracias por el halago ;D
EliminarQue rica, yo soy la primera chocoadicta de mundo...
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
pues esta es una receta que no te debes perder entonces!!! muas!
Eliminardesde que comí el coulant de la boda de mi hermano estoy deseando hacerlo en casa, y no me he animado... lo intentare con tu receta
ResponderEliminarclaro que siiiiiii!!!!!!!!! no te olvides de visitarnos en facebook que alli ponemos mas cositas www.facebook.com/tendulzo
Eliminarmuaaaa
Muy buena pinta y qué ganas de chocolate! jaja
ResponderEliminarUn besito
el chocolate a cualquier hora siempre sienta bien no crees??
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