Páginas

lunes, 5 de mayo de 2014

Batido de fresas y plátano

Hoy os traigo una receta express, muy rápida de hacer y muy apetecible cuando empieza el buen tiempo, un batido de fresas y plátano.
Aprovechando que las fresas son fruta de temporada vamos a comérnoslas que están riquísimas!


Solamente necesitaremos:

  • 200 gramos de fresas
  • 1 plátano
  • 100 ml de leche semi desnatada
  • 2 cucharitas de azúcar ó 1 cucharita  de Stevia


Opcional para decorar:

  • 100 gramos de nata para montar 
  • 20 gramos de azúcar glass



Tan fácil como limpiar las fresas, trocearlas, ponerlas en la batidora ó turmix junto al plátano pelado y partido, la leche, el azúcar y darle al turbo. ¡Ya está! y es taaaaaan rico que no me canso de tomarlo.


Como veis he sufrido mucho haciendo el post jajaja
Para montar la nata simplemente ponemos la nata en el bol de la batidora/amasadora con el gancho de las varillas a velocidad media-alta , cuando empiece a espesar vamos incorporando el azúcar glass tamizado y seguimos batiendo hasta obtener una nata espesa.
LLenamos nuestro vaso ó copa, coronamos con la nata montada con la ayuda de una manga pastelera, introducimos una pajita y ¡a disfrutar!
Estar atentos que esta semana viene ración doble, os estoy preparando una RECETA así en mayúsculas que estoy segura os encantará.

¡Un besito y hasta pronto!
Cris

Notas:

  • Para que la nata nos sala bien a la primera, poner la nata bien fría y 15 minutos antes enfriar el bol y el gancho en el congelador.
  • No sobrebatir la nata en exceso ya que corremos el riesgo de formar mantequilla.