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martes, 28 de mayo de 2013

Cupcakes de vainilla y chocolate blanco

Holaaaaaa Hoy acabamos el día con receta nueva!!!!!! La verdad es que llevo guardando esta receta unos cuantos días, seguro que más de una habeis visto la foto y os ha sonado verdad?? Pues sí, fueron unas cupcakes que preparé con mucho cariño para el cumple de una gran amiga, y quedaron tan monos!!!! Están hechos de bizcocho de vainilla extraído del libro de la pastelería de HUmmingbird y la crema se me ocurrió sobre la marcha: buttercream de nocilla blanca!!! Mmmmm…… Vamos a por ella:

Bizcocho para unas 10-12 ud.:

-          120 grs. Harina
-          140 grs. azúcar blanquilla
-          1  ½ de levadura en polvo tipo Royal
-          Una pizqita de sal
-          40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-          120 ml de leche entera
-          1 huevo
-          ¼ de cucharadita de extracto de vainilla

Antes de nada precalentamos el horno a 170º.

En primer lugar ponemos en el cuenco de la batidora de varillas la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla y batimos los ingredientes a baja velocidad hasta que se integren. Luego añadimos poco a poco la mitad de la leche.
En otro bol aparte batimos el huevo con el extracto de vainilla y el resto de la leche. Y lo incorporamos a la mezcla anterior de la harina. Batimos hasta que veamos que no hay grumos y sea una mezcla homogénea. Como siempre digo: no batáis en exceso!
Repartimos la mezcla en las capsulas de papel y horneamos unos 20-25 minutos. Pasado el tiempo comprobar pinchando con un palillo, si sale limpio: ya lo tenemos!

Dejamos enfriar las cupcakes mientras nos ponemos manos a la obra con la crema:
Para la buttercream de nocilla blanca simplemente necesitamos unos 200 grs de azúcar glass previamente tamizado y 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente y unas 3 cucharadas colmadas de nocilla blanca…ñammmmmmmmmmm. Incorporamos la mantequilla y el azúcar glass en el bol de la batidora y batimos hasta que la mezcla se aclare y se vea esponjosa. Añadimos las cucharas de nocilla blanca ( al gusto a mí con tres me bastó) y volvemos a batir. Aquí sí que os dejo batir y batir.... tampoco os paseis jeje pero cuanto más batamos nuestra crema más esponjosa y ligera quedará. 

Puesto esto es todo amigos, ya tenemos una deliciosa buttercream con poco esfuerzo no es así??


Y con el bizcocho y la crema ya lo tenemos todo para dejar volar nuestra imaginación y decorar nuestras cupcakes! Yo debido a mi obsesión por las fresas opté por ellas para mi decoración ;D

Esperamos que os haya gustado y os animéis a hacerlas, un besazo enorme y hasta la próxima receta!!!! 

– marta y cris - 








9 comentarios:

  1. os han quedo requetemonos, me encantan! me daría hasta penilla comerlos jejeje pero sabiendo que lleva nocilla... no me podría resistir :P

    Un besin guapas!

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  2. Que ricos chicas, no sé yo si algún día me animaré a hacer algo de esto, espero que sí! ¡Feliz semana!

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  3. claro que sí.... todo es ponerse!!! parece más difícil de lo que parece de verdad!

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  4. Hola! Esta receta no tiene mucha mantequilla... solo 40 gramos.. wow... es muy poquito..?
    Me gustaría comprar el libro del Hummingbird Bakery.. he oído buenas cosas :-D

    Un beso
    Johlene
    Flavours&Frosting

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    Respuestas
    1. sí son sólo 40 grs. A mi me gusta mucho el libro, te lo recomiendo sin duda!! un besote!!

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  5. Pero que cuquis os han quedado estos cupcakes con sus fresitas y las flores :) Y la vainilla con nocilla blanca está impresionante!! Yo hice unos así rellenos de mermelada de fresa y 2 minutos duraron encima de la mesa :P

    Un besote para las dos :)

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  6. gracias Marina!!!! quedaron muy monos la verdad jeje. Un besote de las dos!!!

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  7. Ya tengo receta para probar este finde. Chicas no suelo escribiros porque voy liadilla pero os sigo tanto en facebook como en el blog.

    Besicos desde Teruel,

    Ana
    El mundo de Ana

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