Holaaaaaa Hoy acabamos el día con receta nueva!!!!!! La verdad es que llevo guardando
esta receta unos cuantos días, seguro que más de una habeis visto la foto y os
ha sonado verdad?? Pues sí, fueron unas cupcakes que preparé con mucho cariño
para el cumple de una gran amiga, y quedaron tan monos!!!! Están hechos de
bizcocho de vainilla extraído del libro de la pastelería de HUmmingbird y la
crema se me ocurrió sobre la marcha: buttercream de nocilla blanca!!! Mmmmm……
Vamos a por ella:
-
120 grs. Harina
-
140 grs. azúcar blanquilla
-
1 ½ de
levadura en polvo tipo Royal
-
Una pizqita de sal
-
40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-
120 ml de leche entera
-
1 huevo
-
¼ de cucharadita de extracto de vainilla
Antes de
nada precalentamos el horno a 170º.
En primer lugar ponemos en el cuenco de la batidora de varillas
la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla y batimos los
ingredientes a baja velocidad hasta que se integren. Luego añadimos poco a poco
la mitad de la leche.
En otro bol aparte batimos el huevo con el extracto de
vainilla y el resto de la leche. Y lo incorporamos a la mezcla anterior de la
harina. Batimos hasta que veamos que no hay grumos y sea una mezcla homogénea.
Como siempre digo: no batáis en exceso!
Repartimos la mezcla en las capsulas de papel y horneamos
unos 20-25 minutos. Pasado el tiempo comprobar pinchando con un palillo, si
sale limpio: ya lo tenemos!
Para la buttercream de nocilla blanca simplemente
necesitamos unos 200 grs de azúcar glass previamente tamizado y 200 grs. de
mantequilla a temperatura ambiente y unas 3 cucharadas colmadas de nocilla
blanca…ñammmmmmmmmmm. Incorporamos la mantequilla y el azúcar glass en el bol
de la batidora y batimos hasta que la mezcla se aclare y se vea esponjosa. Añadimos
las cucharas de nocilla blanca ( al gusto a mí con tres me bastó) y
volvemos a batir. Aquí sí que os dejo batir y batir.... tampoco os paseis jeje
pero cuanto más batamos nuestra crema más esponjosa y ligera quedará.
Puesto esto es todo amigos, ya tenemos una deliciosa buttercream con poco esfuerzo no es así??
Puesto esto es todo amigos, ya tenemos una deliciosa buttercream con poco esfuerzo no es así??
Y con el bizcocho y la crema ya lo tenemos todo para dejar
volar nuestra imaginación y decorar nuestras cupcakes! Yo debido a mi obsesión
por las fresas opté por ellas para mi decoración ;D
Esperamos que os haya gustado y os animéis a hacerlas, un
besazo enorme y hasta la próxima receta!!!!
– marta y cris -
– marta y cris -
os han quedo requetemonos, me encantan! me daría hasta penilla comerlos jejeje pero sabiendo que lleva nocilla... no me podría resistir :P
ResponderEliminarUn besin guapas!
gracias wapa!
EliminarQue ricos chicas, no sé yo si algún día me animaré a hacer algo de esto, espero que sí! ¡Feliz semana!
ResponderEliminarclaro que sí.... todo es ponerse!!! parece más difícil de lo que parece de verdad!
ResponderEliminarHola! Esta receta no tiene mucha mantequilla... solo 40 gramos.. wow... es muy poquito..?
ResponderEliminarMe gustaría comprar el libro del Hummingbird Bakery.. he oído buenas cosas :-D
Un beso
Johlene
Flavours&Frosting
sí son sólo 40 grs. A mi me gusta mucho el libro, te lo recomiendo sin duda!! un besote!!
EliminarPero que cuquis os han quedado estos cupcakes con sus fresitas y las flores :) Y la vainilla con nocilla blanca está impresionante!! Yo hice unos así rellenos de mermelada de fresa y 2 minutos duraron encima de la mesa :P
ResponderEliminarUn besote para las dos :)
gracias Marina!!!! quedaron muy monos la verdad jeje. Un besote de las dos!!!
ResponderEliminarYa tengo receta para probar este finde. Chicas no suelo escribiros porque voy liadilla pero os sigo tanto en facebook como en el blog.
ResponderEliminarBesicos desde Teruel,
Ana
El mundo de Ana