mmmmmmmmmm hoy os traemos una forma diferente de tomarte el café, cortado, ó capuccino... del desayuno, postre ó merienda. Una receta realmente simple y sencilla de la que no tenéis excusa para no hacerla ;) En mi caso probé ha hacerla porque quería hacer un desayuno especial y de esta manera al tenerla preparada el día de antes para que se cuajase me suponía tenerlo listo en un momento! y es que... yo soy de las detallistas, de las que creen que en un gesto de vez en cuando hacen ilusión, romántica empedernida, soñadora... me gusta demostrar mi cariño en forma de detalles y últimamente sobretodo en forma de dulces:) y la verdad no hay detalle más agradecido!!!
Conque os propongo un reto... Por qué no atreveros con esta receta??
La descubrí en este blog es de una chica llamada Clara que me encanta por sus recetas e ideas; ya es la segunda que hago de aquí y han sido éxito total!!!! Conque os invito oficialmente a conocerlo ;)
Bueno, pues vamos a ponernos en marcha...
Necesitaremos:
- 400ml de nata para montar.
- 100 ml de café expresso.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 3 láminas de gelatina neutra.
- chocolate negro picado para decorar, yo usé el de Valor.
Una vez todo listo, empezamos su elaboración:
- Ponemos las gelatinas en agua para que se vayan hidratando, durante 5 minutos sin que se unan.
- Preparamos mientras los 100 ml de café expresso.
- En un cazo llevamos a ebullición la nata, con el café preparado y le añadimos el azúcar.
- Retiramos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida y removemos bien hasta integrarla
- Volvemos a poner el cazo al fuego hasta que hierva suavemente y retiramos.
- Vertemos la mezcla en unos vasitos individuales y dejamos reposar 1 hora. Pasado el tiempo introducimos en la nevera durante mínimo 4 horas.
- Una vez cuajada, decoramos al gusto con nuestro chocolate que habremos picado con la ayuda de un cuchillo, espolvoreamos por encima y servimos!!!
Ya sólo queda degustarlo... Salen entre 4 y 6 vasitos dependiendo del recipiente que utilicéis solamente hay que seguir los pasos conque no hay margen para el error.
Un besico muy dulce de Marta Y Cris ;)
Me encanta la panna cotta en todas sus versiones, y esta tiene una pinta estupenda y seguro que está más buena aun :)
ResponderEliminarUn besote ;)
Muchas gracias Marina!!!! si que estaba buen así mmmmmmmm ahora no me iria nada mal una...
EliminarTengo que probar la pannacotta que no lo he hecho nunca (ya me vale xD), tiene una pinta estupenda, se parece a algún otro postre??
ResponderEliminarBesitos
parecerse... es tipo mousse, ó yogur cremoso... vamos que tienes que probarlo ;) se hace en media horita y a refrigerar!
EliminarEstupendo Blog! Besos grandes, chicas!!!
ResponderEliminarmuchas gracias!!!!! estamos en contacto ;) muas!
EliminarSe ven deliciosas...besazos desdeazucar!
ResponderEliminargraciaaaaaaaas!!!!! ayer al final os visité jiji conque nos vemos!!!!
EliminarDeliciosa receta! Un blog precioso.un saludo desde la Fragua.
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