Páginas

miércoles, 23 de diciembre de 2015

cookies de lacasitos


La Navidad ya está a la vuelta de la esquina y seguramente andaréis como locos ultimando detalles. Mañana ya es nochebuena y si todavía no sabéis que preparar para las personas más queridas hoy os traigo la solución. Unas cookies típicas americanas con los lacasitos más navideños que podéis regalar a modo de detalle o realizar para ambientar vuestros desayunos más navideños.
No son fáciles de hacer, son fácilísimas. El secreto sólo esta en integrar bien cada ingrediente y en el reposo antes de hornear. ¿ Vamos con la receta?

Necesitamos ( receta para 15 cookies) :
  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 1 cucharita de extracto de vainilla ( ó el interior de una vaina de vainilla)
  • 250 gramos de harina de trigo todo uso.
  • 2 cucharitas de Maizena
  • 1 cucharita de bicarbonáto sódico.
  • 60 gramos de chips de choco.
  • 60 gramos de lacasitos.
  • 6-7 lacasitos más por galleta para decorar.




En el bol de nuestra batidora/amasadora batimos la mantequilla con el azúcar, cuando obtengamos una masa cremosa añadimos el huevo, lo integramos y añadimos el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina y le agregamos los ingredientes secos, el bicarbonato sódico y la maizena.
Incluimos los ingredientes secos al bol de la batidora/amasadora y mezclamos con el gancho para amasar. Cuando ya esté la masa homogénea introducimos los chips de chocolate y los lacasitos y amasamos 1 minuto más para distribuirlos por toda la masa.
Preparamos una bandeja con papel de horno y vamos realizando bolas de unos 45 gramos de masa. Con esta receta saldrán unas 15-16 galletas.
Una vez formadas todas las galletas aplicamos los lacasitos decorativos bien juntos con una ligera presión sobre la superficie. No os preocupéis en el horneado se expanderán y distribuirán por toda la galleta. Metemos la bandeja en la nevera y las dejamos enfriar por lo menos 1 hora. ( A mi me gusta dejarla de un día para otro, de esta manera me aseguro un perfecto acabado).
Ponemos nuestro horno a precalentar a 180º calor arriba y abajo
Horneamos nuestras galletas unos 11 minutos o hasta que los bordes se doren ligeramente.
Sacamos las galletas del horno y las pasamos con cuidado las galletas sobre una rejilla para enfriar. Al principio son unas galletas muy muy tiernas pero en cuanto se vayan enfriando irán cogiendo consistencia.


Espero que os animéis con la receta. Recuerda dejarme tu comentario y compartirla en las redes sociales, Te lo agradeceré enormemente. Un besito y atentos porque la semana que viene, el lunes 28 traigo LA RECETA DE LAS NAVIDADES. No, no es ninguna broma. Ya me lo contareis ;)

Cris Marco.