Páginas

miércoles, 21 de enero de 2015

chocolate con churros

Pensando en las fechas que se aproximan y con el frío que está haciendo un chocolate con churros es uno de los dulces que más apetecen en estos momentos, verdad? Tan calentito y tan rico mmmmm... La receta de hoy es sin duda el desayuno y la merienda perfecta para compartir ya sea con la pareja, con la familia o con tu grupo de amigos. Sentarse a tomar un buen chocolate con churros invita a compartir momentos con las personas que más queremos.
Además es tan fácil prepararlo en casa que debemos potenciar estos momentos que seguro permanecerán en el recuerdo.




Para hacer los churros necesitaremos:
1,100 ml de agua
5 cucharadas de aceite de oliva
600 gramos de harina
1 cucharita de sal

Azúcar aromatizado para "rebozar" los churros una vez fritos
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de canela
6 cucharadas de azúcar blanco.




Ponemos el agua a hervir y añadimos dos cucharadas de aceite.
Tamizamos la harina y la metemos junto a la cucharita de sal en la amasadora. Ponemos en funcionamiento a una velocidad media-baja. Vertemos el agua hirviendo de un golpe y subimos a velocidad media-alta durante 3 minutos más.
Añadimos entonces 3 cucharadas de aceite y seguimos amasando 5 minutos, hasta que quede una masa libre de grumos.
Metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla grande rizada.
Presionamos la manga para que salga el churro y vamos realizando lazos ó podemos dibujar sobre el papel sulfurado corazones u otras formas como caracolas.
Dejamos entibiar y si queremos podemos congelarlos en este punto para freírlos otros día.
Para freir ponemos aceite abundante en un cazo a fuego fuerte y cuando esté caliente vamos echando los churros poco a poco hasta que se doren.
Los escurrimos sobre papel y los pasamos por la mezcla de azúcar.






¡No tienen ninguna complicación! Además San Valentín está a la vuelta de la esquina conque podemos prepararle churros en forma de corazón ¿no? Seguro que se lleva una sorpresa muy muy dulce; Probarlos de verdad y contarnos. 

¡Besitos!
Cris

Si os ha gustado la receta por favor compartirla en las redes sociales y dejarnos un comentario abajo ¡Mil gracias!
Y no os olvidéis de participar en el sorteo de nuestro cumple blog :)

Consejos: Para congelar los churros, una vez la masa esté fría colocamos en el congelador en una bandeja sin apilarlos hasta el día siguiente y una vez congelados ya podemos guardarlos en bolsas.