Páginas

lunes, 3 de marzo de 2014

Bizcocho de plátano y chocolate



Muy buenas!!!!
Ya estamos a lunes otra vez, qué rápido se pasan los días de fiesta verdad?? Por lo menos ya estamos a marzo, muy cerca de la primavera y con este dulce de hoy ya sólo nos falta que el sol decida quedarse con nosotros...
Es una receta muy muy muy sencilla que prepararéis en menos de 1 hora, la textura es tipo brownie y os recomiendo tomarla un poco tibia. Cuando la vayáis a comer calentarla un poquito en el microondas,  el chocolate  fundido os hará olvidar la pereza del lunes, o martes o miércoles... Os lo aseguro!!!




Ingredientes:
200 gramos de chocolate negro postres (en este caso utilicé Nestlé)
4 huevos
2 plátanos
100 gramos de azúcar glass
50 gramos de harina de trigo normal
150 gramos de mantequilla sin sal.


Precalentamos el horno a 160º
Fundimos el chocolate junto a la mantequilla al baño maría o al microondas con cuidado de que no se nos queme. Mezclamos bien 
Añadir uno a uno los huevos al bol del chocolate, el azúcar y la harina mezclando cada vez
Engrasar nuestro molde para hornear y verter la mitad de la preparación.
Pelamos los plátanos en rodajas y los colocamos en el molde sobre la mezcla.
Vertemos el resto de la mezcla y horneamos durante 30 minutos.
Dejar enfriar , desmoldar y disfrutar.




Esta tarta tiene un sabor intenso a chocolate, podéis usar cualquier otra fruta que os apetezca y que esté de temporada, por ejemplo, qué tal rellena de fresas?? Sólo pensarlo se me hace la boca agua!!!
y si la realizáis como postre de una comida/cena familiar o de amigos se me ocurre acompañarla de una bola de helado de mandarina, me encanta!!!!
Como veis las combinaciones son infinitas y depende de los gustos de cada uno. No se puede pedir más por menos, súper sencilla y riquísima!
Espero os animéis a hacerla y nos enseñéis el resultado, vale? Podéis hacerlo en nuestra página de facebook, twitter o instagram. Un besito y feliz semanaaaaaaaaa