Siempre hemos dicho que los pequeños detalles marcan la diferencia, y la forma de presentar nuestros dulces suelen ir acompañados de una parte decorativa handmade. Hoy os explico un DIY de una guirnalda, perfecta para decorar vuestras tartas más festivas y a pequeño formato incluso cupcakes. Un paso a paso de la guirnalda que realicé en mi cumpleaños y coronó una tarta de chocolate cuya receta realicé de mi amiga-blogger Merceditas Bakery con la única variación de que entre capa y capa incorporé mi mermelada favorita, arándanos.
¿Preparados?
Necesitaremos:
papel de seda del color/colores que más os gusten
tijeras
lapiz
liza
- Cortamos un trozo del papel de seda medida 20 cm x 20 cm.
- Lo doblamos hacia abajo.
- le hacemos otro doble hacia la derecha, (obtendremos un cuadrado) y otro más en la misma dirección.
- Con la ayuda de unas tijeras realizamos cortes dejando un poco de espacio en la zona superior sin cortar. (ver fotos)
- Abrimos el primer doble y cortamos la parte unida de las tiras con cuidado. Obtendremos la foto 4.
- Abrimos y cortamos por la mitad. Obtendremos 4 cuadrados con flecos listos para ser enrrollados.
- Vamos enrollando sobre sí mismos, una vez listo le damos dos vueltas por el centro para fijarlo y con la ayuda de la punta de un lapiz o similar lo colocamos en el centro y terminamos de girar para "sellar" nuestra parte de la guirnalda.
- Podemos ir guardándolas en una liza pasándolas por el hueco que nos ha dejado la punta del lápiz hasta tener el resto de pompones de flecos.
Cada cuadrado de 20 cm x 20 cm nos da como resultado 4 pompones de flecos por lo que en muy poco tiempo y un poco de paciencia conseguiremos una guirnalda poblada y bonita que alegrará nuestras tartas.
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Muchas gracias por estar siempre con nosotras y nos vemos pronto, ¡lo prometo!
Cris
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