Además es tan fácil prepararlo en casa que debemos potenciar estos momentos que seguro permanecerán en el recuerdo.
Para hacer los churros necesitaremos:
1,100 ml de agua
5 cucharadas de aceite de oliva
600 gramos de harina
1 cucharita de sal
Azúcar aromatizado para "rebozar" los churros una vez fritos
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de canela
6 cucharadas de azúcar blanco.
Ponemos el agua a hervir y añadimos dos cucharadas de aceite.
Tamizamos la harina y la metemos junto a la cucharita de sal en la amasadora. Ponemos en funcionamiento a una velocidad media-baja. Vertemos el agua hirviendo de un golpe y subimos a velocidad media-alta durante 3 minutos más.
Añadimos entonces 3 cucharadas de aceite y seguimos amasando 5 minutos, hasta que quede una masa libre de grumos.
Metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla grande rizada.
Presionamos la manga para que salga el churro y vamos realizando lazos ó podemos dibujar sobre el papel sulfurado corazones u otras formas como caracolas.
Dejamos entibiar y si queremos podemos congelarlos en este punto para freírlos otros día.
Para freir ponemos aceite abundante en un cazo a fuego fuerte y cuando esté caliente vamos echando los churros poco a poco hasta que se doren.
Los escurrimos sobre papel y los pasamos por la mezcla de azúcar.
¡No tienen ninguna complicación! Además San Valentín está a la vuelta de la esquina conque podemos prepararle churros en forma de corazón ¿no? Seguro que se lleva una sorpresa muy muy dulce; Probarlos de verdad y contarnos.
¡Besitos!
Cris
Si os ha gustado la receta por favor compartirla en las redes sociales y dejarnos un comentario abajo ¡Mil gracias!
Y no os olvidéis de participar en el sorteo de nuestro cumple blog :)
Consejos: Para congelar los churros, una vez la masa esté fría colocamos en el congelador en una bandeja sin apilarlos hasta el día siguiente y una vez congelados ya podemos guardarlos en bolsas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario