Ya estamos aquí!!!! Por fin tenduzo vuelve a la carga con recetas nuevas y alguna que otra sorpresa, empezando por los cursos que estamos organizando en Huesca, qué no los has visto???? consulta nuestra primera programación de cursos pinchando aquí y si te interesa mandanos un email, estaremos encantadas de enseñarte y así puedas dejar volar tu imaginación y hacer cosas preciosas!!!!
En fin, que me voy del tema.... Hoy traemos una receta rica rica para un desayuno o merienda. Se trata de unas buenísimas bolas de donnut fáciles de hacer y sorprender a tu familia o invitados. Quieres saber más sobre la receta?? Pues venga allá vamos con los ingredientes:
- 150 ml de leche
- 75 gr. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 75 gr. de azúcar blanco
- 2 huevos
- 425 gr. de harina
- una pizca de sal
- 1litro de aceite de girasol
Al lío!!!!
1. Calentamos la leche junto con la mantequilla y la vainilla. Luego dejamos que se entibie.
2. Añadimos la levadura y una cucharada de azúcar. Dejamos que repose cubriendo el cazo 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos los huevos batidos previamente.
3. En un bol tamizamos la harina y la sal. Añadimos el azúcar e incorporamos la mezcla de leche del cazo. Con una cuchara removemos todo bien hasta que se forme una masa compacta y manejable.
4. Sacamos la masa del bol y la amasamos en una superficie previamente enharinada, durante unos 10 minutos. Luego la dejamos en un bol reposar unas 2 horas, doblará su tamaño.
5. Pasadas las 2 horas hacemos unos 12 trocitos con la masa, o más... podéis hacer mini bolas!. y las dejamos reposar otras dos horas sobre un tapete de plástico o papel de horno. Doblarán su tamaño.
6. Ahora ya sólo tenemos que calentar aceite de girasol hasta unos 170 grados e ir introduciendo nuestras bolas para que se doren.
7. Escurrimos las bolas de donuts sobre papel de cocina y seguidamente las rebozamos con azúcar.
8. Por último las rellenamos con confitura de frambuesas... Bueno esa ha sido mi elección pero podéis optar por rellenarlas de Nutella, o de cualquier otra confitura que os chifle!!!
Y ya está!!!!!! Listo para comer!!!! Es una receta sencilla para lo que sólo hace falta disponer de tiempo para que las bolas tengan un buen levado. Os animáis??? Espero que la disfrutéis mucho mucho y nos vemos en la próxima receta!!!!
Muchos besos de Marta y Cris
Madre mía, tienen que estar de muerte. Que buena pinta.
ResponderEliminarMe encanta lo que hacéis, felicidades.
Saludos.
muchas gracias!!!
Eliminar¡Uy qué buenos! igual algún día los pruebo a hacer
ResponderEliminarvenga anímate!!!! un besote
EliminarWooooo q cosa mas wena!!! Xo yo las rellenare de chocolate si me animo a hacerlas, q la mermelada no me gusta. :P
ResponderEliminarmmm... chocolate que rico!!! si los haces ya nos cuentas.... bss
EliminarQué rico por favor! Puedo saborearlos ahora mismo :-) Me encanta donuts!
ResponderEliminarBesotes Cris y Marta,
Johlene
Flavours&Frosting
jejeje, un besazo!!!
EliminarY como las rellenáis? Con alguna jeringuilla o algo asi? Tengo q intentarlo
ResponderEliminarYo he utilizado una manga pastelera.
EliminarY para comer y para cenar, con la pinta que tienen estaría repitiendo todo el día. Me encanta la masa de donuts y más si tiene relleno. Un beso chicas
ResponderEliminarjajajajaja, la verdad es que para cualquier hora del día!!! un beso!!!
EliminarVaya pintaza!!! Marchando uno por favor, o dos ;$
ResponderEliminarya las tenemos todas en la tripa jajaja ,el ansiaaaaaaa!!!! es que estaban tan ricas... conque animate ,ya sabes que hacer este findeeeeee, muas!
EliminarRellenas de crema pastelera tienen que estar tremendas también!!! O de chocolate!!! Mmmm, ;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Sin duda, con cualquier tipo de crema, feliz finde!
EliminarNtonces ... Xa hacer donuts... Hago sto mismo pero haciendo agujerillo en medio?
ResponderEliminarAhora mismo me los comia para desayunar!! :P
pues sí, puedes utilizar esta misma receta o esta otra que aparece en este link http://tendulzo.blogspot.com.es/2013/04/reto-bagels-vs-donuts.html
Eliminarespero qué te salgan de rechupete!!!!
Q tipo de harina? de trigo puede ser?? o mejor otro tipo de harina?
ResponderEliminaryo utilice una de trigo de buena calidad.
EliminarUna auténtica bomba de sabor, deliciosos.
ResponderEliminarcon decirte que volaron... :D
EliminarPero que pintaza chicas! Yo a esto no puedo decirle que no!
ResponderEliminarSeguro que pronto se llenarán todos los curso, penita no estar mas cerca.
Un besiño enorme ;)
Muchas gracias Vero!!! ya te iremos contando ;) mmmmmmmuas!
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